冠华作文网: 为了一切学生,一切为了学生!
优良的写作水平,从冠华作文网起步!
网站首页
小考导航
教育资讯 | 网络信息 | 网络作文 | 竞赛作文 | 小考频道 | 中考频道 | 高考频道 | 考后点睛
英语特区 | 教师频道 | 家校互动 | 网站社区 | 同行作文 | 帮助中心 | 在线留言 | 设为首页
小学作文 | 小学佳作 | 作文素材 | 写作技巧 | 阅读训练 | 同步作文 | 小考范文 | 满分作文
站内搜索
文章

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

文章 下载 图片
 
您现在的位置: 冠华作文网 > 小考频道 > 同步作文 > 正文         ★★★
【六年级】难忘的第一次
(作者:佚名 更新时间:2009/2/25 7:54:58 信息来源:中国新闻网 点击:我要投稿

难忘的第一次

  “咳!急死我了!急死我了!这次考试会不会很难?时间会不会不够?”我清楚地记得,这是我刚上一年级时的第一单元测试,当时我很紧张。老师把考卷发下来了,我拿起来一看,题目都很简单,心想:“哼!我还以为有什么大不了的呢!这么简单呀!”我放松了警惕,开始心不在焉,题目刚看到一半就写了起来。

  我做得很快,第一个交卷,老师问我检查了没有,我点了点头,其实压根没检查。交完考卷后,我得意地瞥了瞥班里的尖子生小林,只见她紧锁眉头,咬着笔杆,一幅苦思冥想的样子。此时,我不由得骄傲起来:“还说是班里的尖子生呢!这么小儿科的题就把你难成那样!”

  几天以后,成绩出来了,我喜滋滋地等待老师报出“胡雪晴,100分”,让同学们对我刮目相看。老师开始报分数了,李明97分、张玉林88分,柴紫玲99分……当报到小林的分数时,班里的同学都惊叹小林的成绩好。而只有我不服,心想:“不要惊讶得太早,让你们惊讶的还在后头呢!”

  “胡雪晴,75分。”分数终于报出来了,犹如晴天霹雳,我接住考卷,只见“们”写成“门”,“人”写成“入”,不但错别字一大堆,而且审题还有错误。

  经过这次考试风波后,我真正悟出了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。从第一次考试以后,我再也不敢骄傲了。(来源:厦门网-厦门日报厦门市园南小学六(3)班胡雪晴)

  №2.难忘的第一次

  小时侯,我与婆婆相依为命,在乡下的田野溪流边长大。婆婆有闲,我赖在婆婆身上;婆婆不空,我就和农家丑娃们一起用腐臭的鸡肠钓螃蟹,裹门后的蛛网粘秋蝉……妈妈来看我,忧虑地对婆婆说再不读书这娃娃就成了野女娃子了!于是决定带我回城读幼儿园。

  野惯了的我怎么也不愿进幼儿园的大门,扭股糖似的扯着婆婆的衣角不放。妈妈就说你要听话,如果你乖,婆婆星期六就来接你,不然她从此不要你了!生怕婆婆从此真地不要我,只有松开手。

  我到现在还记得老师姓任,很瘦,个子只及我妈妈的肩膀。她领我走进教室时,小朋友已在围得像马蹄样的小椅上坐好。顺着老师手指的地方,我怯生生地走到“马蹄”转角处的一个空位上坐下。老师也在“马蹄”的缺口中央摆上一张大一点的椅子坐了下来。

  老师及时制止了小朋友对我的张望,说:今天是开学第一天,我要给小朋友提个要求……我正在想婆婆的乱七八糟的脑瓜一下子捕捉到了“要求”这个词,就丢开了婆婆,开始使劲儿想“要求”是个什么,圆不圆,我抱得动不?

  当然,一周中肯定还发生了很多事,不过我都记不得了。反正,星期六终于在我无比焦灼的等待中来到了。

  下午,小朋友在家长的带领下一个个向老师说着再见离开幼儿园。我抓着木栅栏,一万次想着婆婆马上要来接我,真是“望穿秋水”!守门的叔叔和妈妈熟识,在小朋友走完后只嘱咐我不要跑远,说妈妈开完会就来领我便忙他的去了。

  我走出木栅栏,向街口张望,没有婆婆的影子,就往前走,边走边望。现在说来肯定有人不相信:一个才四岁多的孩子,居然就凭着婆婆带我走过这条路时留下的记忆,一个人走了近十里路,回到了婆婆的身边!等我无比委屈地号啕着扑进婆婆怀里时,天都黑透了。

  那时,我当然不知道妈妈发现我不在了,带着幼儿园的老师到处找我找得翻天覆地的情景。

  我第一次上幼儿园的历史为漫长的一周。是为记。

  №3.难忘的第一次

  岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘。那人生道路上的无数个第一次就象波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。第一次上台表演的经历就一直使我不能忘怀。

  那是在我五岁第一次上台时,在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪。开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就象一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来。我更紧张了。当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁。那一刹那,我听到的音乐就象奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处。好在这时,老师在幕布旁不断的鼓励我,小声地说:“你一定能行!”我深深地吸了口气,很快镇静下来。我微笑着自信地走上了舞台。一上台,我就好象置身于一池碧水中,身体变得那么地舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然。那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳。我的舞姿尤如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又象一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更象一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长。终于,我在观众们的掌声中退了场。

  事后,我一直在想:有自信不一定能成功。但是,如果你充满自信,就有成功的希望。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸。让自己成为一个充满自信的人吧!我爱第一次,她教会了我成功的秘笈:充满自信,她象破土的新芽,给了我向上的力量。

  №4.难忘的第一次

  人的一生,总有许许多多的第一次,第一次军训让我回味无穷,第一次得奖让我倍感欢乐,第一次募捐让我深受感动……,让我受益匪浅的还是那个难忘的第一次。

  那是一个秋天的晚上,因为妈妈病了,我迫不得已在练完琴后自己回家。我背着书包在灯火通明的街道上行走,不知不觉来到了一个路口,右边那条“阴森森”的小道便是我回家的必经之路,也是我每次练完琴都要妈妈来接的原因,它是我夜晚自己回家时的“拦路虎”。

  我下意识地害怕起来,天,虽然没有黑到伸手不见五指,张口不见牙齿的地步,但在蒙蒙胧的夜色下,林荫的小路旁那几盏发出微弱暗淡灯光的小灯显得更加神秘。这时候多么希望能够遇到一位陪我走这条小路的熟人啊!我犹豫不决,可不走这条路怎么回到家呢?想到这儿,我下定了决心,走!

  我做了几次深呼吸,心情总算恢复平静,可是迈开几个大步后,发现自己仍然克服不了恐惧。这时我想起了一年级去军事夏令营的时候,半夜大家一起走山路,当害怕的时候,教官就教我们唱军歌来壮胆。于是,我哼起了那激昂的旋律,“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”,别说,这招还真是不错,我的恐惧感消了一大半,我越发起得意了,哼变成了高唱“团结就是力量……”,正在唱得正欢的时候,“嗖——”的一声,一个小小的黑影从我前面穿过,吓得我冒了一身的冷汗,心提到了嗓子眼了,手脚微微抖动起来。屋漏偏逢夜雨,“啪”的一声,不知被什么拌了一下,摔到地上了,“救命啊!有…鬼啊!”连哭带叫足有两分钟,可是什么事也没有再发生了,原来是老鼠。“老鼠,不怕!没事的”,自己安慰着自己,哆哆嗦嗦地站了起来。

  “一杆钢枪手中握,一颗红心献祖国,……”,渐渐地,歌声从慢哼变成豪唱,恐惧感也就慢慢地消息。当我回到我温暖的家时,突然意识到,走夜路也没什么可怕的呀!从此,每次练完琴我都是自己回家,不怕这个“拦路虎”了。

  这个第一次让我知道了人生中有许多的问题要自己解决,我们要学会尝试第一次,面对第一次,我相信,只要努力去迎接第一次的挑战,我们一定会成功。(


点击更精彩!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 更多
    • 姓名: *
    • 评论内容:
    • 验证码: *

    • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
    • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论
    • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)
    • 本站管理员有权保留或删除评论内容
    • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 作文网 |

    本站LOGO欢迎链接

    地址:中国江苏 网监备案:32092515020886 E-mail:[email protected] 站长:陆浩
    编辑部、作文QQ群:228658618 通联部QQ:390008545 技术部QQ:81263931 版权所有©冠华作文网
    万网”提供技术支持 苏ICP备06005225号