冠华作文网: 为了一切学生,一切为了学生!
优良的写作水平,从冠华作文网起步!
网站首页
小考导航
教育资讯 | 网络信息 | 网络作文 | 竞赛作文 | 小考频道 | 中考频道 | 高考频道 | 考后点睛
英语特区 | 教师频道 | 家校互动 | 网站社区 | 同行作文 | 帮助中心 | 在线留言 | 设为首页
小学作文 | 小学佳作 | 作文素材 | 写作技巧 | 阅读训练 | 同步作文 | 小考范文 | 满分作文
站内搜索
文章

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

文章 下载 图片
 
您现在的位置: 冠华作文网 > 小考频道 > 同步作文 > 正文           ★★★
苏教五年级语文上册习作3:秋天的树叶
(作者:佚名 更新时间:2016/10/16 9:42:15 信息来源:本站原创 点击:我要投稿

秋天的树叶
秋天是收获的季节,是丹桂飘香的季节,是金色的季节。

秋天,当美丽的树叶飘落时,我就已经知道,秋天到了!

秋天的天使枫叶。枫叶有着一个像脚印型的身形,身穿金黄色的衣裳,怎么看都像树叶中的天使。每当它从枫树上飘落下来时,都能让人感受到秋天的气息。或许,就是因为这原因,秋姑娘就把它叫做“秋天使”吧!

秋天的仙子凤凰树叶。凤凰树叶有着小巧玲珑的身体,身穿黄绿色的衣裳,看得都让人觉得美丽。小巧玲珑的凤凰树叶从树上飘落下来时,能让人觉得好像下了阵秋天的“秋叶雪”。凤凰树叶可真是名副其实的“秋仙子”呀!

秋天的使者苹果树叶。苹果树叶有着椭圆的身子,身穿浅黄色的衣裳,胖胖的身子让人觉得可爱。圆圆胖胖的苹果树叶从树上飘落下来时让人感受到圆圆胖胖的可爱。苹果树叶可真是可爱的使者呀!

我爱春天的迎春花,我爱夏天的荷花,我爱冬天的梅花,但是,我更爱秋天的树叶!

秋天的树叶
秋天,嫩嫩的季节,树叶一不小心就掉了;秋天,果实累累的季节,果子一不小心就羞红了脸;秋天,清凉的季节,轻轻的微风吹来,十分凉爽。也许你喜欢秋天的果实,香甜可口;也许你喜欢秋天的气候,清新凉爽。但我喜欢秋天那别具一格的树叶。秋天的树叶给秋天增添了许多生趣。

秋天的树叶很美,每一片树叶都不一样,火红的枫叶染红了天空,红红的枫叶就象一位“睡美人”,她那身火红的衣服让人感觉暖暖的。金鱼尾巴似的叶形,带着锯齿形的叶边,细细的叶茎,真是美丽极了!红红的枫叶挂在枫树上,远看好似一团红红的火焰。青色的银杏叶就像一把精致的扇子,为秋姑娘扇出凉爽的微风。银杏叶摸起来凉凉的,滑滑的,让人有种舒服的感觉。深绿色的山白蜡树叶一到秋天就急着换衣服,一会儿换成青色的衣服,一会儿换成青黄色的衣服,最后才选定了秋姑娘亲手为她缝制的黄色秋装。山白蜡树叶是近椭圆形的,带着锯齿形的叶边。它的叶柄很长,有的叶柄上有许多片叶子,每一片叶子摸起来都滑滑的,像摸在一小块冰上。

秋天,嫩嫩的季节,树叶一不小心就掉了;秋天,果实累累的季节,果子一不小心就羞红了脸,香甜可口;秋天,清凉的季节,清清的微风吹来,十分凉爽。秋天的树叶给秋天增添了许多生趣。我爱秋天,更爱秋天的树叶。


秋天的树叶
秋天的树叶当我发现校园里居然有如此多的枯枝落叶时,才觉察到,秋天悄悄地来临了。秋天的景色美不胜收。田野里,高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰;果园里,苹果穿上了红袍,葡萄套上了紫袍。但最引人注目的,还是秋天的树叶。秋天是树叶最美的时期。秋天一到,漫山遍野都可以看见树叶的踪迹,它们五彩缤纷,形态各异。金扇似的银杏叶,细长的杨柳叶,还有……金秋十月,树叶们尽情地展示着自己的美丽。同时,也给秋天带来一道别样的风景。天气有些凉了。林子里杂草丛生,地上是密密麻麻的树叶。枯黄的枝头时不时落下几片残叶,静静地离开了这个世界。我慢慢地走着,仿佛进入了树叶的王国。远处的枝头,满是火红的枫叶。远远的望去,好像一团团燃烧的烈火。秋风吹来,宛如群蝶飞舞,飘飘悠悠地落下。我快步走过去,小心翼翼地捡起几片枫叶,心想:“我要让这火焰般地红色保存在笔记本里,成为对秋天的回忆。”这时,我忽然想起唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”恍惚间,我感觉有什么东西落在了我头上。伸手一摸,一小片卵型树叶在我手心上静静地躺着,毫无生机。它是多么的小,多么的微不足道。然而,它却愿意用自己瘦弱的身躯化作肥料,融入土壤之中。我把它装进口袋,站起来继续向前走着。一阵秋风吹来,无数树叶下雨似地从树上落下,纷纷扬扬,宣布着它们生命的终结。一时间,地上又出现了一层新的树叶,有红的、金黄的、翠绿的、棕色的、褐色的,五彩缤纷,让人眼花缭乱。秋天的树叶,默默地点缀着秋天。不知有多少诗人赞叹过它的美,不知有多少画家为它们作画。秋天的树叶,不仅让秋天风光无限,而且有一种奉献精神。秋天一到,叶落归根,它们在大树妈妈的根旁无怨无悔,用身体给哺育自己的大树妈妈做养料。它多么孝顺呀!秋天的美,无法形容。但秋天的树叶,却值得人们怀念。抬头,看着天空,心中无限惆怅......


点击更精彩!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 更多
    • 姓名: *
    • 评论内容:
    • 验证码: *

    • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
    • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论
    • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)
    • 本站管理员有权保留或删除评论内容
    • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 作文网 |

    本站LOGO欢迎链接

    地址:中国江苏 网监备案:32092515020886 E-mail:ycghzw@126.com 站长:陆浩
    编辑部、作文QQ群:228658618 通联部QQ:390008545 技术部QQ:81263931 版权所有©冠华作文网
    万网”提供技术支持 苏ICP备06005225号