冠华作文网: 为了一切学生,一切为了学生!
优良的写作水平,从冠华作文网起步!
网站首页
小考导航
教育资讯 | 网络信息 | 网络作文 | 竞赛作文 | 小考频道 | 中考频道 | 高考频道 | 考后点睛
英语特区 | 教师频道 | 家校互动 | 网站社区 | 同行作文 | 帮助中心 | 在线留言 | 设为首页
小学作文 | 小学佳作 | 作文素材 | 写作技巧 | 阅读训练 | 同步作文 | 小考范文 | 满分作文
站内搜索
文章

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

文章 下载 图片
 
您现在的位置: 冠华作文网 > 小考频道 > 同步作文 > 正文           ★★★
部编版小学六年级语文下册1-8单元全册作文范文汇总3
(作者:佚名 更新时间:2021/7/6 13:53:42 信息来源:本站原创 点击:我要投稿

习作五 插上科学的翅膀飞

 

范文一:神奇的清洁方式


爷爷,今天让我和您一起去打扫街道卫生吧!我向爷爷提出了请求。
好啊,玲玲,15分钟后我们就出发。爷爷说完便取出了他的代步工具——一辆外观像船的小型汽车。这种汽车不但不需要汽油,而且还能吸收路面的灰尘呢!
我的爷爷是一名清洁工,他每天早上都要去打扫街道。爷爷说现在的清洁方式与以前大不相同了。我一直想和爷爷一起去见识一下,今天终于有机会了。
我和爷爷来到了绿荫大道,这里是爷爷负责打扫的区域。只见爷爷拿出自己的工作牌,在路灯杆上面刷了一下,路灯杆上立即显示出两个按钮。玲玲,你看到路灯杆上面的按钮了吗?爷爷指着路灯杆对我说,你按一下这个红色的按钮。我照着爷爷的吩咐按了一下红色按钮,路灯杆的底部突然弹出来一个像飞碟一样的机器。就是它把路上的灰尘和垃圾全都吸走的。爷爷笑着说。爷爷,太神奇了!可是那些灰尘和垃圾到哪里去了呀?我好奇极了。别急,你再按一下这个绿色的按钮。我又按了一下绿色的按钮,只见飞碟摇身一变,穿上了一件绿色外衣,张开嘴巴,正在释放新鲜空气呢。原来,被吸走的灰尘和垃圾都被转换成了新鲜空气!
小朋友,你的脚下有一片树叶,麻烦你让一让,谢谢。我被这声音吓了一跳,低下头一看,原来是爷爷的工作伙伴小白在跟我说话。它全身都是白色的,圆圆的脑袋、小小的身子、四只可以滚动的脚,可爱极了。小白可是我的好帮手,它全天都在这里巡逻,为我减少了不少工作量呢!爷爷笑着说道。
打扫完毕,爷爷又开着汽车将我带回了家。这一天真有趣、真神奇呀!

点评:小作者通过描写自己和爷爷一起打扫街道的情景,为我们展现了清洁方式的神奇之处,故事情节有趣,想象新奇、合理,让人啧啧称奇。习作表达了小作者对科技改变生活的向往和对未来美好生活的憧憬。

 

范文二:月球旅行记


20581025日,我终于实现了儿时的梦想——参观月球。上午八点,我准时来到发射基地,登上了飞往月球的太空飞船。
飞船平稳地出发了。四个小时后,一个动听的声音从广播里传出:尊敬的旅客,我们的飞船即将着陆,请您穿好宇航服,准备出舱到月球去参观游览!祝您旅途愉快!我兴奋地穿好宇航服,拿好智能导游器——一个手掌大小的导游设备。待飞船一停稳,我就迫不及待地站起来往出舱口走去。
终于踏上了月球。月球真热闹呀!月球上人来人往,除了有地球人之外,还有机器人和外星人。滴滴滴……”一阵清脆的喇叭声响了起来。咦,前后左右都没有看见车,车在哪里呀?我抬头一看,原来一辆汽车正在我的头顶上空飞行着。智能导游告诉我,这是一种新型汽车,不仅能在地上行驶,还可以在水中和空中行驶,它是一种海陆空多用的交通工具。
接着,在智能导游的指引下,我坐着新型汽车来到了月球旅馆。一到旅馆门口,我不由得惊叹:这简直和童话世界中的城堡一样!原来智能导游了解到我喜欢童话故事,特意为我挑选了这样的住所。我走进旅馆一看,里面装饰华丽高雅,还配有各种高科技的设施,智能健身房、多功能厨房……真是应有尽有。
短暂休息后,智能导游又带我去参观了其他地方。原来,月球上也有雄伟的高山、茂密的树林、五彩斑斓的鲜花、清澈的河流……不同的是,这里处处都很整洁,让人感觉心旷神怡。智能导游告诉我,这里每隔100米就装有防污降噪的设施,尾气、噪音、粉尘等都会被吸收、净化。
返航的路上,我一直在想:我们一定要好好爱护月球这个新家园,绝不能让地球污染的悲剧在这里重演!
点评:习作开门见山,点出月球之旅,接着具体描述了到月球旅行的经历。故事情节设置合理,想象有趣,对月球上的一些高科技设施的描述也很详细。结尾小作者呼吁人们提高环保意识,升华了主题。

 

范文三:动物语言转换机


从小我就有一个愿望:能和动物对话。我常常想:如果我能发明一个语言转换机,我就可以轻松地和动物对话,和它们交朋友了。现在,我60岁了,终于实现了这个愿望,发明了一台动物语言转换机。我把它设计成了胸针的样子,这样既小巧又美观,还方便携带。
这天,我带着我的孙女雯雯到动物园玩。来到动物园后,我给雯雯戴上了动物语言转换机。一戴上去,她就惊喜地告诉我:奶奶,我听到那只猴子讲话了,它在跟它的妈妈说它的背好痒,让它妈妈帮忙挠一挠。这时,猴子妈妈果然开始给小猴子挠起背来。我慈祥地对雯雯说:雯雯呀,你还可以和小猴子讲话哟。” 
真的吗,奶奶?雯雯兴奋地说,小猴子,你好可爱呀!小猴子看了过来,它抓了抓耳朵,又挠了挠自己的腮帮子,发出了声音:谢谢你,可是你怎么能和我讲话呢?雯雯自豪地说:我奶奶发明的动物语言转换机,是它让我和你讲话的。”“这可真是一个好东西。

[1] [2] [3] 下一页


点击更精彩!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多
    • 姓名: *
    • 评论内容:
    • 验证码: *

    • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
    • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论
    • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)
    • 本站管理员有权保留或删除评论内容
    • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 作文网 |

    地址:中国江苏 网监备案:32092502000081 E-mail:[email protected] 站长:陆浩
    编辑部、作文QQ群:228658618 通联部QQ:390008545 技术部QQ:81263931 版权所有©冠华作文网
    万网”提供技术支持 苏ICP备06005225号